Battlefield V выйдет 19 октября без лутбоксов в сеттинге Второй мировой войны
 
3772
49
24 мая 2018 в 9:59
Автор: Виталий Олехнович

Electronic Arts представила новую часть Battlefield V, которая выйдет 19 октября этого года, спустя неделю после релиза Call of Duty: Black Ops IIII и за неделю до Red Dead Redemption. Разработчики отдельно подметили, что в их игре не будет механик pay-to-win, Premium Pass и лутбоксов. Косметические изменения техники и солдат будут доступны без рандомайзера.

Пользователи смогут изменять характеристики своих персонажей: пол, расу, лицо и волосы, одежду. В распоряжении игроков будут солдаты четырех классов: штурмовик, инженер, боец поддержки, медик. По мере прокачки им будут открываться новые перки и подклассы, названные в игре архетипами.

Помимо набора солдат у игрока будет собственный пул техники и авиации. Их также можно будет кастомизировать, разблокируя геймплейные и косметические улучшения.

Не будет в игре и сезонного пропуска, который разделял аудиторию и не позволял играть на новых картах. Теперь они, как и новые режимы, будут выходить для всех игроков бесплатно.

Роль бойцов поддержки будут повышать за счет ограничений при возрождении в мультиплеере. Например, у возродившегося игрока будет меньше патронов — всего пара обойм. При этом любой класс сможет поднимать павших товарищей по отряду, а медикам будет доступно воскрешение всех солдат команды. Они же смогут полностью лечить солдат, у которых полоска здоровья будет разделена на сектора, а автоматически восстанавливаться будет только последний активный.



Игроков будет автоматически приписывать к отрядам, даже если они играют в одиночку. Погибший солдат сможет следить за товарищами и точками, в которых они собираются возродиться. Голосовая и текстовая связь с этими рандомными напарниками будет включена постоянно. Даже на экранах загрузки.

Появятся и некоторые элементы строительства: игроки смогут собрать небольшое укрытие из подручных предметов, например мешков с песком, камуфляжных сетей. Все здания на карте можно будет разрушить практически до основания. При этом система разрушений станет более сложной. Здания будут деформироваться не по заскриптованному сценарию, а в режиме реального времени в зависимости от воздействующего объекта.

Сложнее должна стать и стрельба. Первые несколько пуль будут лететь в цель, после чего разброс начнет расти. Разработчики обещают особенный характер стрельбы для каждого оружия, паттерн разброса можно будет изучить и предугадывать для каждого оружия.

В игре будет одиночная кампания из нескольких сюжетных линий за разных персонажей. При этом разработчики сосредоточатся на малоизвестных сражениях. Игроки отправятся в Норвегию за полярный круг, во французские деревни, Грецию, к руинам Роттердама и в северо-африканскую пустыню. Будет доступен и кооперативный режим для четырех человек с процедурно-генерируемыми миссиями.

В игре периодически будут проходить масштабные операции, миссии в которых будут зависеть от результатов предыдущей. Десантирование в тыл врага, уничтожение зениток и артиллерии и многое другое.

До релиза игры пройдет этап открытого тестирования для всех желающих. 11 октября доступ к Battlefield V получат владельцы EA Access и Origin Access, 16 октября ее смогут запустить владельцы Deluxe Edition, а полноценный релиз для всех остальных намечен на 19 октября.

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович