Мининформ не ожидает оттока пользователей из-за нового закона о СМИ

 
5351
126
22 мая 2018 в 9:05
Автор: Ян Альшевский

«Когда некоторые крупные интернет–игроки медиарынка прогнозируют, например, массовый отток аудитории байнета, я в это, простите, не верю», заявил заместитель министра информации Беларуси Павел Легкий во время круглого стола в редакции газеты «СБ. Беларусь сегодня». По его мнению, от своего участия в дискуссиях на форумах и в комментариях откажутся «скромные доли процентов аудитории».

«Ведь если речь идет об экономическом аспекте того или иного решения, надо оперировать фактами и цифрами. Нужна какая–то методика расчетов», — подчеркнул Павел Легкий.

Замминистра считает, что идентификация в сети может являться профилактической мерой, благодаря которой «даже легкомысленный пользователь лучше будет осознавать последствия своих действий в сети». Премодерацию комментариев он считает неэффективной мерой.

«Всегда и в любом обществе встречается группа людей, которые всем недовольны. И прежде всего — действиями государства. Скажем, растут пенсии — им плохо, так как это дополнительная нагрузка на экономику и бюджет. Не растут пенсии — им тоже плохо, так как власть не заботится о людях старшего поколения. Не надо идти на поводу у таких людей. А вот учитывать наличие такой психологии у пусть и весьма небольшой, но все же части общества надо», — пояснил свою точку зрения Павел Легкий.

Как сообщалось ранее, методика авторизации еще в разработке. Как вариант предлагается ввести SMS-идентификацию. Тогда Павел Легкий акцентировал внимание, что уже сегодня есть авторизация по IP-адресу.

Принтеры в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский