«Бизнесмен из Англии» выманил у могилевчанки $16,8 тысячи через соцсети
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
9637
74
15 мая 2018 в 14:55
Автор: Станислав Иванейко, Андрей Рудь. Фото: pexels.com

Женщины средних лет — наиболее удобные объекты для сетевых сердцеедов. На этот раз без денег и веры в людей осталась жительница Могилева. В соцсетях она познакомилась с «бизнесменом из Великобритании» (на фото привлекательный мужчина, белый, приличный с виду), с год они переписывались. Наконец «иностранец» созрел для того, чтобы переехать к любимой в Могилев. Надо только закрыть бизнес, а для этого нужна некая свободная сумма.

Официальный представитель облуправления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк говорит, что переписка длилась около года. За это время чувства окрепли. В СК уточняют, что вовсе не обязательно собеседник находился в Великобритании, что фото настоящее, да и вообще, что это не коллектив авторов, умеющих терпеливо обрабатывать женщин за 40. Соцсети и онлайн-переводчик — отличные инструменты для такого общения.

В процессе переписки «мужчина» сообщал, что у него есть бизнесы в Великобритании и даже Нигерии (это почему-то не насторожило жертву). В конце концов (но и не торопя события) жених не устоял перед чарами белоруски, решился все бросить и ехать в Беларусь. Потенциального инвестора задерживала только необходимость уладить вопросы с закрытием бизнеса. Объяснил, что для этого нужны деньги — дама согласилась дать. Впоследствии отправила несколько переводов. Разумеется, онлайн-партнер все обещал отдать, более того, однажды даже прислал $2,2 тыс. После такого уверенная в честности мужчины белоруска продолжила спонсировать его.

«Британский бизнесмен» разлюбил женщину после того, как она перечислила в общей сложности $16,8 тыс. Белоруска стала что-то подозревать... Теперь личность ее обидчика устанавливают милиция и СК.

Оксана Соленюк напомнила, что это далеко не первый такой случай. Примечательно, что в похожей ситуации другая жительница Могилева до последнего отказывалась верить в нечестность ухажера, твердила, что с ним, наверное, просто что-то случилось...

Декоративная косметика для губ в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко, Андрей Рудь. Фото: pexels.com