Дачники устроили «голодные игры» для мобильных операторов, чтобы получить нормальный интернет
 
27 127
158
04 мая 2018 в 11:40
Автор: Виталий Олехнович

Жителям дачного поселка Новая Уса, который насчитывает более 200 домов и находится в 70 км от МКАД, очень нравятся здешние места: под рукой лес и речка. Но есть одна проблема — в поселке очень дрянной мобильный интернет. Ближайшая базовая вышка находится за лесом, и даже 2G нестабилен. Как привлечь внимание операторов к проблеме? Жители поселка решили устроить для них своеобразные «голодные игры»: кто первым проведет интернет в поселок — тот и красавчик.

— Работают все три мобильных оператора, но ни один не может обеспечить нормальный интернет, — сетует наш читатель Андрей. — На практике нет даже 2G. Сам тестировал три SIM-карты life:), МТС и velcom. Все они работали одинаково. То есть никак.

Общая проблема сплачивает людей. Андрей уже раззнакомился со всеми соседями в округе: директора, маркетологи, программисты. Многие живут в дачном поселке круглый год, многим нужен интернет по работе.

— Звонили по фирмам, которые обеспечивают подключение за счет установки усиливающего оборудования, но они сказали, что вышка через лес и, возможно, это будет проблемой.

Андрей говорит, что в прошлом году уже отправлял обращение всем трем мобильным операторам, но откликнулся только velcom: измерили мощность сигнала и заключили, что сигнал в поселке слабый и эту проблему, возможно, поставят в план работ.

— В этом году решили кардинально выяснить позицию мобильных операторов по вопросу установки дополнительной вышки для нашего дачного поселка. Но так как я немного и интернет-маркетолог, придумал, как дать возможность мобильным операторам сделать пиар на этой теме и показать другим людям, у которых есть такая проблема, алгоритм ее решения.

Для этого Андрей создал в Facebook страницу «Битва мобильных операторов», где предложил мобильным операторам принять участие в своеобразном конкурсе на то, кто первый обеспечит жителей поселка достойным интернетом. Даже приз придумал: разместить информацию о победителе в группе по IT-технологиям в FB с количеством участников более 9000 человек. Ну и на самой странице «Битвы» навечно будет запечатлен победитель.

— К тому же даже неофициальный статус победителя дает большой простор для фантазии в области дальнейшей рекламы и повод для троллинга конкурентов.

Из переписки с операторами (иногда односторонней) Андрей понял, что в ближайшем будущем они не собираются провести интернет в поселок: «Нам бы очень хотелось решить вопрос максимально быстро, но пока у нас в планах на этот год установки базовой станции в Новой Усе нет. Но мы обязательно это учтем в планах развития сети на будущие годы. Время пролетит быстро, особенно если такая хорошая погода на улице (и такой прекрасный лес)»,ответил ему SMM life:) в Facebook.

Андрей подсознательно ожидает отказа и от третьего оператора. Вряд ли кто-то бросит все дела, перепишет план и побежит устанавливать вышку в дачном поселке. Но дачники хотели бы получить хотя бы внятный ответ по судьбе интернета в их домах. Вместе с другими жителями поселка Андрей не унывает: даже если все операторы откажутся, битва между ними состоится.

— Мы будем выбирать оборудование для усиления сигнала, выбирать провайдера для подключения и сравнивать тарифные планы для интернета на даче.

Автомобильные усилители в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович