Билл Гейтс пугает пандемией гриппа и смертью 30 миллионов человек
 
33 408
178
28 апреля 2018 в 10:05
Автор: Виталий Олехнович

Предприниматель и второй из богатейших людей на планете Билл Гейтс предупредил о значительной вероятности большой и смертоносной пандемии, которая выпадет на наше поколение. Об этом потенциально новом гриппе он заявил перед Массачусетским медицинским обществом. По словам Гейтса, пандемия может выкосить 33 млн человек всего за шесть месяцев.

Билл Гейтс отметил, что, если бы речь шла о каком-либо виде оружия, способном уничтожить 30 млн человек, американское правительство реагировало бы как можно быстрее. Но с биологической угрозой этого чувства срочности нет. В своих пессимистичных прогнозах предприниматель ссылается на различные исследования и компьютерное моделирование. Так, например, оксфордский проект «Глобальные приоритеты» в одном из своих отчетов 2016 года называл пандемию (наряду с ядерной войной) высоким риском катаклизма, с которым может столкнуться человеческая цивилизация.

Основатель Microsoft переживает, что создателями вируса могут стать террористические организации. Он заявил, что общался на эту тему с Дональдом Трампом, но тот отправил его в соответствующие здравоохранительные организации. От Конгресса ему удалось добиться выделения дополнительного финансирования для Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Между тем сам Гейтс через свой фонд, в который входит Ларри Пейдж, выделил грант в размере $12 млн на разработку универсальной вакцины, способной защитить от большинства штаммов вируса гриппа.

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович