«ВКонтакте» введет end-to-end-шифрование для голосовых и видеозвонков
 
6840
56
27 апреля 2018 в 13:34
Автор: Ян Альшевский. Фото: Lifewire

Управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов прокомментировал ситуацию с блокировками IP-адресов Роскомнадзором. «Мы представляем будущее интернета как безопасную площадку, где каждый может быть уверен в сохранности своих данных», — говорится в письме, поступившем в редакцию Onliner.by. По словам Рогозова, одна из основных технологий, которая гарантирует безопасность данных, — это end-to-end-шифрование.

«Мы чувствуем ответственность за коммуникацию десятков миллионов людей и делаем свой вклад в развитие безопасного общения. В ближайшее время мы запустим голосовые и видеозвонки с end-to-end шифрованием. Это значит, что никто, кроме вас и вашего собеседника, никогда не сможет получить содержимое разговора», — сообщил управляющий директор «ВКонтакте».

Рогозов пояснил, что передача каких-либо ключей и получение доступа к информации за пределами устройства в этом случае невозможна по определению. «Так работают большинство ведущих сервисов обмена сообщениями в мире. Оконечное шифрование позволяет обеспечить конфиденциальность разговоров и защиту от получения к ним доступа третьей стороной», — добавил топ-менеджер «ВКонтакте».

Он напомнил о ситуации, когда накануне был заблокирован один из IP-адресов соцсети, в результате чего часть пользователей «ВКонтакте» временно лишилась доступа к сервису. «Также из-за нестабильной работы после блокировок РКН нам пришлось отключить интеграцию сервиса ReCaptcha, который „ВКонтакте“ использует для борьбы со спамом, и поддержку технологии AMP, позволяющей мгновенно открывать внешние страницы в наших мобильных приложениях», — добавил Андрей Рогозов.

Telegram-канал каталога Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: Lifewire