Бельгия приравняла FIFA 18, CS: GO и Overwatch к азартным играм из-за лутбоксов
 
3183
53
26 апреля 2018 в 10:20
Автор: Станислав Иванейко. Фото: theverge.com

Бельгийский министр юстиций Коэн Гинс объявил, что лутбоксы в ряде популярных игр должны быть убраны. В противном случае издателям грозит тюремное заключение и штраф вплоть до 800 тысяч евро.

Комиссия по играм изучила FIFA 18, Overwatch, Star Wars Battlefront 2 и Counter Strike: Global Offensive. Нарушений не оказалось только в Star Wars Battlefront 2 — на момент проверки в этой игре не было лутбоксов. Что касается других шутеров и футбольного симулятора, разработчикам придется убрать эти элементы из своих игр.

Власти Бельгии начали расследование в ноябре 2017 года после разгоревшегося скандала вокруг шутера Star Wars Battlefront 2. Тогда игроки возмутились настройками баланса: без вливаний реальных денег (покупки лутбоксов) развитие шло заметно медленнее. Разработчики из DICE приняли решение выпустить игру без лутбоксов и добавить их позднее.

В Бельгии посчитали, что лутбоксы сродни азартным играм вызывают зависимость и вынуждают людей тратить больше денег. К такому же выводу ранее пришли власти Голландии. Сообщается, что нарушения они усмотрели в PlayerUnknown Battleground's, Dota 2, Rocket League и FIFA 18.

Компьютерные мыши в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: theverge.com