Google запустила почту с новым интерфейсом и функциями
 
12 374
54
25 апреля 2018 в 14:27
Автор: Ян Альшевский

В первой половине в сети появились скриншоты и описание нового интерфейса почтового сервиса Google. Сегодня компания официально объявила о грядущих изменениях в своем блоге — обновление постепенно появится у всех пользователей Gmail. Забегая вперед, можно сказать, что веб-версия почты получила множество «фишек» своей мобильной версии.

В почте действительно появится «режим конфиденциальности», когда отправитель может задать время жизни письма. При этом послание отправляется не напрямую и получатель видит в сообщении ссылку на письмо. В этом случае становится неактуальным вопрос «а что делать, если получатель не имеет ящика Gmail?».

В почте для обычных пользователей появятся дополнительные инструменты управления правами: можно будет задать, какие письма нельзя перенаправлять, распечатывать, копировать. Понятно, что при желании все эти запреты можно обойти, однако степень безопасности повышается, пишет The Verge.

В «режиме конфиденциальности» можно также увеличить градус паранойи. В этом случае получатель должен будет ввести код безопасности, который отправляется через текстовое сообщение, чтобы прочитать письмо.

Gmail также станет еще более очевидно предупреждать о возможном фишинге и иных типах мошенничества в письмах. Функция отложенного прочтения дает возможность «спрятать» письмо до определенного времени (с помощью пункта выпадающего меню у каждого сообщения), а вложенные файлы окажутся доступны без открытия письма с ними.

Также реализовано напоминание о ранее пришедших, но непрочитанных письмах, «умные ответы», появилась боковая панель с «Календарем», «Заметками» и другими сервисами Google.

В интерфейсе почты Google будут и некоторые другие изменения.

Автор: Ян Альшевский