Ученые: употребление рыбы предотвращает развитие болезни Паркинсона
 
2527
31
23 апреля 2018 в 11:40
Автор: Станислав Иванейко. Фото: unsplash.com

Специалисты Технического университета Чалмерса (Швеция) установили, что регулярное употребление рыбы помогает избежать развития болезни Паркинсона. Все дело в особом белке, который содержится в мясе многих рыб. Он предотвращает развитие тяжелого недуга.

Рыбы и ранее считались полезными для здоровья, в том числе когнитивного. Теперь же специалисты смогли установить точную причину положительного эффекта для организма. Парвальбумин — белок, поглощающий альфа-синуклеиновые белки, которые ученые называют своеобразными катализаторами развития болезни Паркинсона.

Также парвальбумин потенциально может предотвращать развитие других нейродегенеративных болезней — Альцгеймера, Хантингтона, бокового амиотрофического склероза. Специалисты намерены продолжить свои исследования для более детального изучения связей между парвальбумином и формированием этих заболеваний. В настоящее время лечения от указанных недугов не существует.

Удилища в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: unsplash.com