В России частично заблокировали Google. Комментарий Роскомнадзора
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
532
22 апреля 2018 в 13:52
Автор: Николай Градюшко

Роскомнадзор заблокировал десятки IP-адресов главной страницы поисковика Google, пишут сегодня российские СМИ. По данным Роскомсвободы, в качестве основания для блокировки используется решение Генпрокуратуры от 16 апреля 2018 года. На этом основании было заблокировано более 50 IP-адресов, многие из которых принадлежат Google, сообщает tjournal.ru.

Пользователи из России стали писать о проблемах с доступом к google.com еще вчера вечером. В частности, жалобы поступали на недоступность Google-переводчика и карт. Проблемы наблюдаются в Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Чебоксарах и других городах.

Американская корпорация Google разбирается в ситуации относительно сбоев в работе некоторых своих сервисов на территории России, сообщает ТАСС.

Сегодня днем Роскомнадзор подтвердил блокировку Google и объяснил причины.

«Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России, — говорится в сообщении Роскомнадзора, опубликованном в его официальной группе в соцсети „ВКонтакте“. — В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации».

Беспроводные маршрутизаторы в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко