Netflix хочет купить сеть кинотеатров ради премии «Оскар»
 
3968
12
20 апреля 2018 в 15:22
Автор: Ян Альшевский. Фото: Кадр из фильма «Яркость»

Netflix рассматривает возможность покупки сети кинотеатров, где будут демонстрироваться собственные художественные и документальные фильмы компании. Сейчас многие кинотеатры отказываются брать в прокат проекты Netflix, так как одновременно они попадают и в стриминговый сервис. Это вызывает опасения со стороны прокатчиков, которые не уверены в том, что им удастся реализовать должное количество проданных билетов.

Интерес Netflix якобы вызвала сеть Landmark Theatres, совладельцем которой является инвестор Марк Кьюбан. Однако некоторые эксперты считают такой шаг маловероятным. Тем не менее, Netflix, возможно, продолжит двигаться в выбранном направлении.

Зачем компании собственная киносеть? Дело в том, что без традиционного проката в кинотеатрах фильмы Netflix не могут претендовать на крупные кинопремии (в частности, «Золотой глобус», «Оскар» и приз Каннского кинофестиваля).

Цель американской компании не только в том, чтобы получить какую-либо премию, но и нарастить зрительскую аудиторию — попросту говоря, подписчиков. Пример тому — рост базы Netflix после номинации «Карточного домика» на «Эмми». Кроме того, это позволит конкурировать с Amazon, у которой проблем с «Оскарами» нет.

Телевизоры в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: Кадр из фильма «Яркость»