Попавший в тюрьму геймер объявил себя «электронным богом» и намерен мстить
 
6121
27
12 апреля 2018 в 11:51
Автор: Ян Альшевский

Американец Тайлер Баррисс, который в настоящее время находится за решеткой из-за обвинений в непредумышленном убийстве, объявил себя «электронным богом». Мужчина оказался в заключении в 2017 году после организации рейда спецназа по адресу обидчика или «ради прикола». Речь идет о так называемом «сваттинге» — звонке в 911 с сообщением о якобы взятых заложниках или совершении иного преступления.

После игры в Call of Duty мужчина вступил в перепалку с оппонентом, который назвал случайный адрес, на который Баррисс и вызвал спецназ. В результате погиб невиновный человек. Сообщившего о захвате заложника геймера нашли и обвинили в непредумышленном убийстве.

Сейчас он находится в тюрьме, однако каким-то образом умудрился выйти в Twitter. «Как я вышел в интернет из тюрьмы? О, просто я „электронный бог“», — написал Баррисс. В следующем сообщении он пригрозил устроить сваттинг всем своим обидчикам, говоривших про него гадости в сети.

Полиция провела расследование, выяснив, что выход в интернет стал возможен из-за неправильно проведенного обновления электронного оборудования, размещенного в тюрьме (позволяет заключенным совершать заказы через интернет).

Геймеру грозит срок от 2,5 года до 11 лет.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский