Теоретически Facebook могут оштрафовать на $7,5 триллиона
 
9404
48
10 апреля 2018 в 15:07
Автор: Виталий Олехнович

Завтра Марк Цукерберг лично предстанет перед конгрессом США, где с него спросят за все утечки пользовательских данных. Но этим дело не закончится. Facebook, скорее всего, подвергнут штрафу за допущенные ошибки. И сумма эта может достигнуть триллионов долларов, пишет The Washington Post.

Уильям Ковачич, бывший председатель Федеральной торговой комиссии (FTC), в комментарии американскому изданию пошутил, что на планете не хватит денег, чтобы выплатить штраф. А все потому, что Facebook нарушила соглашение, достигнутое в 2011 году. И пострадавшими по делу могут проходить до 100 млн американцев.

Конечно, пока рано говорить о размерах штрафа. Ведь расследование FTC только началось, и ни о каких официальных обвинениях и суде пока речи не идет. Эксперты тем не менее предполагают, что штраф будет рекордным — не меньше $1 млрд.

Но если рассчитывать по максимуму, то сумма вырисовывается в пределах $7,5 триллиона. Washington Post в своих расчетах опирается на количество пострадавших американцев и возможность рассматривать каждый эпизод как отдельный инцидент. Если за каждое дело будут давать максимальный штраф в $41 484, то Facebook придется продать себя в рабство на долгие столетия.

Кошельки в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович