Инвесторы требуют отставки Цукерберга с поста главы Facebook

 
9371
55
10 апреля 2018 в 9:55
Автор: Виталий Олехнович

Лишь вопросом времени было появление призывов о смещении Марка Цукерберга с поста главы Facebook в связи со скандалом о приватности, развернувшимся вокруг социальной сети. «Он не понимает, насколько большой мировой компанией руководит. У него сейчас две должности — директора и председателя правления Facebook. Пришло время отказаться от одного (или обоих) титулов»,заявил CEO Open Mic Майкл Коннор.

Он предлагает Цукербергу уйти в отставку по собственному желанию. Либо ожидать увольнения. Примечательно, что у Open Mic нет акций Facebook. Однако компания работала с инвесторами Facebook в части координации их запросов к компании.

Аналогичные предложения по смещению Цукерберга поступали от представителя муниципального пенсионного фонда Нью-Йорка, который уже является прямым инвестором Facebook.

Цукерберг в свою очередь в интервью The Atlantic заявил, что уходить не собирается, потому что уверен, «что может справиться с образовавшимися проблемами». Сам он точно не уйдет, так как владеет 60% голосующих акций в компании.

Тем временем Марк дал показания комитету палаты представителей США по энергетике и торговле, где извинился за фейковые новости, иностранное вмешательство в выборы и утечку информации о пользователях.

Фотоаппараты в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович