2878
28
09 апреля 2018 в 11:00
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Максим Малиновский
Киберспортсмены ФК «Динамо-Брест» стали чемпионами Беларуси по Dota 2

Вчера поздно вечером в минском компьютерном клубе «Тарантул» завершился турнир МЭТА'18 Dota. Все воскресенье 6 отобранных через квалификации команд и две приглашенные сражались сперва в групповом этапе, а затем и в плей-офф за главный денежный приз и звание чемпиона. По итогу в финале оказались фавориты турнира — коллективы Nemiga и The Brestomans (ФК «Динамо-Брест»).

Эти две команды занимаются «дотой» профессионально: постоянно тренируются, получают зарплату и, самое главное, довольно долго играют вместе без больших изменений в составах. А потому неудивительно, что они довольно просто прошли и групповой этап, и раунд плей-офф, оказавшись в финале один на один, лицом к лицу.

И финальный матч получился довольно упорным. Командам удалось навязать борьбу друг другу, но в итоге The Brestomans оказались сильнее и обыграли Nemiga со счетом 2:1. Условные «брестчане» этой победой заработали $700, парням на втором месте достались $350. Еще по $150 получили команды, оставшиеся на 3-м и 4-м местах. Также все они получили в качестве подарков клавиатуры, геймерские мышки и коврики.

Турнир был организован Белорусской федерацией киберспорта.

Игровые клавиатуры в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Максим Малиновский