Тысячи сотрудников Google протестуют против сотрудничества с Пентагоном
 
12 141
80
05 апреля 2018 в 9:15
Автор: Ян Альшевский. Фото: iso.500px.com, носит иллюстративный характер

Более 3 тыс. сотрудников Google выступили против сотрудничества с американскими военными в рамках программы Project Maven. Она подразумевает разработку алгоритмов анализа изображений, полученных с помощью дронов. Инженеры Google направили письмо в адрес главы компании Сундара Пичаи пересмотреть степень вовлеченности корпорации в проект Пентагона.

«Google не должна быть вовлечена в бизнес вокруг войны», — говорят сотрудники компании. В руководстве Google подчеркивают, что проект не связан с применением оружия против людей, а технологии не будут использоваться для управления дронами, передает The Verge.

Впрочем, инженерам компании таких объяснений недостаточно. С их точки зрения, технология разрабатывается для военных, и не исключено, что она будет косвенно применяться для выполнения военных задач.

В письме озвучена просьба закрыть Project Maven и отрегулировать деятельность Google так, чтобы она не могла быть вовлечена в подобные проекты в будущем. Подчеркивается, что вовлеченность в подобные контракты может негативно сказаться на репутации Google.

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: iso.500px.com, носит иллюстративный характер