Инженеры из Университета Тафтса (США) разработали компактный и беспроводной сенсор, который крепится на зуб и собирает информацию о концентрации глюкозы, соли, спирта и других веществ в еде и напитках, потребляемых человеком. Данные передаются пассивной антенной.
Сенсор представляет собой несколько прототипов в виде рамки со сторонами 2 или 3 мм. Он состоит из трех слоев: два золотых разомкнутых кольцевых резонатора, между ними слой гидрогеля или шелка, рассказывает N+1. Когда растворы разных веществ проходят через средний слой, он увеличивает свою толщину. Из-за этого меняется резонансная частота и амплитуда исходящего сигнала от сенсора.
Исследователи провели тесты на добровольцах: сенсор продемонстрировал свою работоспособность. К тому же оказалось, что при использовании гидрогеля можно фиксировать изменения водородного показателя и температуры.
Зубные щетки в каталоге Onliner.by
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK