Российские ученые намерены с помощью генной инженерии вывести так называемую гипоаллергенную корову, молоко которой не будет вызывать негативных реакций со стороны организма. Как пишут «Известия», геномное редактирование не привнесет в организм животного ничего противоестественного.
«В коровьем молоке есть особый белок — бета-лактоглобулин, который провоцирует аллергическую реакцию. Этот белок можно методами геномного редактирования инактивировать, и молоко от такой коровы перестанет вызывать аллергию даже у человека с высокой чувствительностью к бета-лактоглобулину», — рассказала академик РАН Ольга Донцова.
Вкус молока останется неизменным, а аллергические реакции исчезнут, утверждают ученые.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK