68
04 марта 2018 в 8:00
Автор: Виталий Олехнович

Сын маминой подруги уже прочитал эту статью. Лучшие мемы и вирусные ролики февраля

Начало марта в плане погоды получается покруче февраля. А потому и последние зимние мемы будут в тему. Сегодня мы расскажем и покажем все самое интересное и меметичное, чем болели социальные сети в ушедшем месяце: Илон Маск и запуск Falcon Heavy, сыновья маминых подруг, вывески, говорящие рифмами, и очень много песца.

Офигевает по-илонмасковски

6 февраля компания SpaceX Илона Маска успешно испытала сверхтяжелую ракету Falcon Heavy. За трансляцией запуска наблюдали миллионы людей по всему миру. Даже сам Маск не был до конца уверен в положительном исходе тестового полета. Но все сложилось более-менее хорошо: ракета взлетела, а автомобиль Tesla Roadster, который находился на ней, отправился в космос.

Конечно же, соцсети не могли не откликнуться на это событие с должной самоиронией. Дружескому подшучиванию подверглись как реакция Илона на взлет ракеты, так и его собственный автомобиль в космосе. Поле для шуток оказалось обширным.

Сын маминой подруги

В феврале, пока вы топтали снег по пути на работу, сын маминой подруги гулял по пляжам Таиланда, сын второй маминой подруги купил новую машину, а сын третьей маминой подруги запустил в космос собственную сверхтяжелую ракету.

Мем про сына маминой подруги ворвался в интернет, чтобы унижать и доминировать. Ведь у каждой нашей мамы найдется подруга, чья жизнь оказалась успешнее наших заурядных будней. В интернете и до этого рассказывали истории про СМП, но базировались они на реальности. В феврале же этого года сына маминой подруги возвели в абсолют. Теперь он лучше всех и во всем, может быть и группой людей, и неодушевленным предметом.

Лучше запомнить

Удивительно, но банальные высказывания и мотивирующие надписи из пацанских пабликов обитатели соцсетей с удовольствием репостят в свои уютные микробложики. Одна из таких надписей — «Запомните, твари, я не сломаюсь» — на фоне парня, колотящего грушу, стала своеобразным мемом, который одновременно высмеивает пацанскую тематику и обучает истинам, которые «тварям» следует запомнить. Это могут быть как математические формулы, так и правильное ударение в слове «звонит».

Собственно, образовательными целями все не закончилось. Дальше зарождающийся мем стали использовать уже в развлекательных целях: вспомнили телефон, который не ломается, Саске из аниме «Наруто», который не хочет возвращаться в деревню, и пачку соды, которая не заканчивается с перестроечных времен.

Пою, что вижу

8 февраля во «ВКонтакте» появилось сообщество «Вижу рифмы». Его участники делятся своими авторскими стихами, последняя строчка которых представляет собой фразу с билборда, вывески, этикетки и прочей печатной продукции.

Сооснователь сообщества Алексей Дубинин рассказал TJ, что сперва выкладывал стихи на своей личной странице. Потом основатель другого крупного паблика предложил поставить эту тему на поток. Теперь уже и придумывать ничего не надо, так как сами подписчики присылают креатив авторам сообщества. Всего за месяц оно разрослось почти до 200 тыс. человек.

Спортивный угон

Американская радиостанция KIRO Radio опубликовала на YouTube ролик с камер наблюдения. Неизвестный вандал пытался разбить окно и угнать с парковки автомобиль одного из сотрудников радиостанции. Делал он это неуклюже, потому что был крайне пьян. Подобранная где-то метла все никак не хотела разбивать стекло.

Сотрудники KIRO Radio подошли к инциденту с юмором и предложили озвучить видео своему спортивному обозревателю и комментатору Джону Курли. Это придало ролику еще больше очарования. Под конец пьяница, разочарованный в своих навыках медвежатника, решил зачем-то забраться на крышу здания по соседству и навернулся с двухметровой высоты.

Подводный мир

2 февраля из-за обильных дождей в регионе эстуария Ла-Плата на границе Уругвая и Аргентины произошло наводнение. Уровень воды значительно поднялся, из-за чего многие туристические тропы были затоплены. Очень сильно затоплены. Но это позволило местным жителям сделать уникальные кадры мира, опустившегося под кристально чистую воду. Рыбы, плавающие между мостами, деревьями и кустами, выглядят фантастически круто.

Местные экологи отмечают, что столь чистая вода в реке бывает нечасто. Явление было уникальным и, к сожалению, довольно коротким. Уже на следующий день вода вернулась к своему обычному мутному состоянию.

Как разбудить кролика пневматическим гудком

Да, мы знаем, что это видео было опубликовано еще в августе прошлого года. Но сами понимаете, как сложно отыскать золотую иголку в стоге бреда на YouTube. Настоящая популярность к ролику пришла только в середине февраля.

На видео запечатлено, как хозяин будит своего домашнего кролика пневматическим гудком. Не самая приятная вещь, которую иногда используют в Штатах, чтобы подшутить над сокурсниками. Впрочем, конкретно в этом ролике его автор умудрился подшутить скорее над зрителями.

Второй первый вздох

А это видео скорее доброе и мотивирующее, чем забавное. На нем женщина, которая долгое время была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, делает свой первый вздох после трансплантации органа. «Пожалуйста, покажите другим людям силу донорства», — подписал его автор.

Пациентка испытывает настоящий шок после того, как самостоятельно, без помощи машины наполняет свои новые легкие кислородом. «Не забывайте обо всех этих мелочах, которые вы воспринимаете как должное», — напомнил кто-то в комментариях, обращаясь к зрителям.

Papers, Please

Если вы пропустили, то в феврале вышла ожидаемая многими фанатами видеоигр короткометражка Papers, Please («Ваши документы») по одноименной инди-игре. Она рассказывает о буднях инспектора пограничного контроля в тоталитарной Арстоцке и о тех моральных сложностях, с которыми он сталкивается на своей работе.

Короткометражку сняли в России силами выпускников Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» Лили Ткач и Никиты Ордынского. Главную роль исполнил Игорь Савочкин. Фильм получился хорошим, как и оригинальная игра.

Песец подкрался незаметно

Зимняя рыбалка может быть интересной и без пары литров огненной воды. Это доказал Ильдар Биктимиров с Ямала, который встретил возле лунки со своей рыбой песца-фокусника. Зверек уж очень сильно хотел утащить заготовленную в качестве приманки мойву. «Вот ты наглый! Как так можно, блин!» — с напускной злостью возмущался рыбак.

Когда песец понял, что просто так мойва ему не достанется, он стал подкапывать лунку. Собственно, это окончательно растопило сердце рыбака, который за такие фокусы был готов отдать ему всю рыбу.

Именно это он с друзьями и сделал, вывалив перед зверьком оставшуюся приманку. Тот, как хомяк, набил рыбой рот и убежал.

Спустя месяц Ильдар вернулся на то же рыбное место и снова принялся кормить песца. Только с ним уже пришла и его подруга лисица.

И в уже уходящий вагон февральских видео о рыбалке успела впрыгнуть наглая норка, которая без стеснения атаковала ведро с рыбой и вынудила ее владельца поделиться уловом. Оказывается, рыбаки — очень вежливые и заботливые ребята.

Coub’ирация

Завершает традиционную подборку такая же бессменная рубрика с годными «коубами». Их вышло не так много, как хотелось бы.

Тем, кому этого объема дичи оказалось недостаточно, советуем подписаться на наш Telegram-канал, где появляется самая отборная дичь.

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Виталий Олехнович
/ Теги: Мемы
ОБСУЖДЕНИЕ