velcom объединит бренды фиксированного интернета и пойдет в регионы

 
UPD
15 622
125
29 ноября 2017 в 10:19
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Алексей Матюшков

Телеком-оператор velcom объявил, что c 1 декабря объединит все бренды фиксированного интернета под одним юридическим лицом. Благодаря поглощению «Атлант Телеком», «Домашней сети» и гомельского «Гаранта» компания станет крупнейшим в Беларуси частным оператором фиксированного интернета. Абонентская база фиксированного интернета составит 300 000 пользователей.

Расширение в регионах

— Сейчас компания планирует еще активнее развивать сеть за счет строительства инфраструктуры и покупки действующих игроков, — отметил заместитель генерального директора по фиксированной связи и интеграции Антон Бладик.

Компания собирается прийти в новые города: Брест, Новополоцк, Полоцк и Жлобин. Охватить высокоскоростной сетью планируют 180 000 новых квартир. «Строительство фиксированной сети velcom затронет практически все крупные города страны», — подчеркнул Антон Бладик.

Цифровое ТВ

velcom отмечает, что самой сложной задачей стала подготовка к объединению биллинговых систем. Это позволит предоставлять клиентам конвергентные услуги: абоненты домашнего интернета от velcom получат доступ к voka и 4K-контенту.

Их переход на цифровое ТВ voka стартует в начале 2018 года. Пользователи получат доступ к почти 100 каналам, контенту онлайн-кинотеатров, 4K-контенту. voka будет доступно и пользователям других интернет-сетей Беларуси, обещают расширить бесплатные библиотеки фильмов и сериалов.

К тому же оператор собирается с 2018 года начать продажу в рассрочку телевизоров Smart TV с подпиской на voka.

— Мы стремимся к тому, чтобы телевидение и киноархивы можно было смотреть с единым интерфейсом на всех устройствах — от смартфона до компьютера и телевизора.

velcom ведет переговоры с правообладателями о переводе картин и сериалов на белорусский язык. В компании уверены, что аудитория для подобного продукта обязательно найдется. Собственное кинопроизводство оператор пока запускать не планирует, хотя эксклюзивный контент для voka выходил в пробных режимах.

Новые тарифы фиксированного интернета

Также velcom сообщил о запуске в начале декабря линейки тарифов «Домашний». Она заменит действующие тарифы.

Самым топовым тарифом станет 100-мегабитный канал с пакетом из 100 телеканалов. Планируется повысить скорость на новых тарифах, а стоимость оставить неизменной. Корпоративные пользователи получат максимальную скорость в 150 Мбит/с и резервный 3G-канал.

С 1 декабря заработает портал internet.velcom.by, где будут собраны все предложения по интернету от компании.

Дополнено

В комментариях возникла дискуссия о необходимости обязательного подключения телеканалов при подключении к фиксированному интернету от velcom. Антон Бладик пообещал, что в начале декабря в линейке «Домашний» появится своеобразный экспериментальный и исключительно «интернетный» тариф без телевидения. Компания собирается изучить спрос на такую услугу от своих абонентов.

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ