CEO Razer объяснил отсутствие в смартфоне разъема 3,5 мм увеличенной батареей. Опрос

 
7197
27 ноября 2017 в 17:00
Автор: Станислав Иванейко. Фото: razerzone.com

Руководитель компании Razer Мин-Лян Тан на своей странице в Facebook решил объяснить, почему в смартфоне Razer Phone нет разъема minijack для наушников. По его словам, отказ от интерфейса позволил решить сразу две проблемы.

Первая — освободилось пространство для батареи большей емкости. Так, в Razer Phone используется аккумулятор емкостью 4000 мАч, что весьма много для смартфонов. Мин-Лян Тан объяснил, что после отказа от интерфейса на 3,5 мм удалось выкроить место для дополнительных 500 мАч. Вторая причина заключается в поддержке 24-битного цифроаналогового преобразователя (DAC), что должно улучшить качество звучания в наушниках.

Razer Phone поступил в продажу в этом месяце. Устройство оснащено процессором Snapdragon 835 и 8 Гб оперативной памяти. Основной фотомодуль представлен сенсорами на 12 Мп (f/1.8 и f/2.6) с двукратным оптическим увеличением. Смартфон стоит примерно 750 евро.

Производители смартфонов постепенно отказываются от разъема на 3,5 мм: Apple убрала интерфейс в прошлом году в модели iPhone 7, Google сделала то же самое в Pixel 2. При этом другие компании (Samsung, например) продолжают использовать этот разъем в своих новинках.

Что для вас важнее: разъем 3,5 мм либо увеличенная емкость батареи?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Аккумулятор, само собой
3,5 мм разъем, конечно

Наушники и гарнитуры в каталоге Onliner.by

Автор: Станислав Иванейко. Фото: razerzone.com