Белорусскому студенту грозит уголовное наказание за удаленную из «ВКонтакте» страницу

 
126
24 ноября 2017 в 15:24
Автор: Ян Альшевский. Фото: Arab Nerds

В Первомайское РУВД Минска обратился учащийся одного из столичных вузов. Он пожаловался на неизвестного, получившего несанкционированный доступ к его странице в соцсети «ВКонтакте». Кроме того, этот аноним оставил негативный комментарий и удалил страницу студента.

Молодой человек попытался выяснить, кто причастен к «шутке», но безуспешно. Тогда он обратился в милицию. В ходе проведения проверки сотрудникам группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий удалось выяснить, что несанкционированный доступ осуществил знакомый 20-летний парень, который вместе с потерпевшим проживает в общежитии.

Оказалось, что пострадавший воспользовался компьютером знакомого, но не вышел из своего аккаунта. Товарищ вероломно воспользовался моментом и, решив пошутить, удалил страничку, а также оставил обидный комментарий (где именно, не уточняется).

Как сообщается на сайте ГУВД Мингорисполкома, по данному факту Первомайским РОСК возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Автор: Ян Альшевский. Фото: Arab Nerds
ОБСУЖДЕНИЕ