Превратится ли velcom в А1? Материнскую компанию белорусского оператора переименовали

 
30 406
15 ноября 2017 в 0:17
Автор: Константин Сидорович

Материнская компания velcom, австрийская Telekom Austria Group, объявила о переименовании в A1 Telekom Austria Group, или сокращенно A1 TAG. Источники Onliner.by сообщают, что ребрендинг может затронуть белорусского оператора velcom, предлагающего услуги фиксированной и мобильной связи. Разбираемся, возможно ли это.

Что такое A1

A1 — крупный оператор в Австрии, предлагающий услуги фиксированного интернета и сотовой связи. Компания успешно работает на рынке и является самым большим активом Telekom Austria Group. В стране это очень сильный бренд. Именно поэтому к бренду TAG было решено добавить A1.

Что означает A1? Это сочетание буквы и цифры считается обозначением высокого качества. В некоторых учреждениях образования оно используется в качестве высшей оценки. И вообще: A — первая буква алфавита, а 1 — первая цифра.

Вместо velcom будет А1?

В пресс-релизе TAG, касающемся переименования, конкретно не сказано о планах компании заняться ребрендингом velcom. Зато в документе есть очень много намеков на единую стратегию одного бренда для всех компаний, входящих в Telekom Austria Group, на сильный потенциал бренда A1, а также на узнаваемость операторов, работающих в разных странах, но объединенных в рамках TAG.

Более того, в апреле 2017 года в A1 уже был переименован мобильный оператор, являющийся активом Telekom Austria Group. Речь о словенском Si.mobil — втором по величине операторе в Словении.

Кажется, все идет к тому, чтобы в А1 превратились и остальные дочерние компании TAG, включая velcom?

Что говорят в velcom

Официальный комментарий пресс-службы белорусского оператора, который получил журналист Onliner.by, говорит о том, что в близкой перспективе речь о переименовании velcom не идет.

По официально неподтвержденным словам источников Onliner.by, внутри компании когда-то уже задумывались о ребрендинге, но в тот раз соответствующий шаг был признан нелогичным и малоперспективным.

Сейчас источники Onliner.by внутри velcom не отрицают, что высшее руководство Telekom Austria Group может обсуждать вопрос о переименовании в том числе белорусского оператора. Однако в любом случае если вместо velcom и появится A1, то произойдет это не раньше чем через два-три года.

Штукатурка в каталоге Onliner.by

Автор: Константин Сидорович
Без комментариев