LTE в Беларуси станет быстрее? Абоненты «нашли» диапазон 2600 МГц

 
UPD
22 198
127
11 ноября 2017 в 11:23
Автор: Константин Сидорович

В последние несколько дней абоненты оператора МТС сообщают о том, что в Минске на некоторых базовых станциях 4G включили поддержку диапазона 2600 МГц. До сегодняшнего дня, напомним, LTE-связь работала в частотном диапазоне 1800 МГц, а 2600 МГц находился в резерве.

К чему приведет включение полосы в диапазоне 2600 МГц? По словам абонентов, опробовавших связь 4G в новом диапазоне, значительно увеличилась скорость доступа в сеть. «На биклауд даже 42 мегабита показало со второго раза. Неужели 2600?!» — удивляются читатели Onliner.by.

По словам активных абонентов, базовые станции с поддержкой 2600 МГц работают на проспекте Победителей, улицах Бровки, Тимирязева, Вокзальной.

Дополнено

Вот как прокомментировали сообщения о включении диапазона 2600 МГц в пресс-центре beCloud:

— Сегодня наша компания активно изучает целесообразность работы сети LTE beCloud в диапазоне 2600 МГц. Радиочастотный спектр в данном диапазоне был выделен инфраструктурному оператору наряду с диапазоном 1800 МГц. Техническими специалистами нескольких компаний, которые занимаются данным проектом, ведутся необходимые работы.

Основная причина использования нового диапазона определена специалистами beCloud исходя из особенностей планирования сети и абонентской нагрузки. Мы следим за пользовательской нагрузкой и отмечаем растущий интерес многочисленных интернет-пользователей к развитию данной технологии.

4G-модемы в каталоге Onliner.by

Автор: Константин Сидорович
ОБСУЖДЕНИЕ