Почему надо мыть руки? Доходчивое объяснение учительницы из США
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 611
66
22 сентября 2017 в 9:52
Автор: Виталий Олехнович

60-летняя Дона Джил Аллен преподает старшеклассникам в Северной Каролине уроки местного аналога нашего ОБЖ (основ безопасности жизнедеятельности). Чтобы школьники раз и навсегда усвоили базовый принцип «почему надо мыть руки», она показала им наглядный пример того, что будет с хлебом, которого касаются грязные руки.

В один строго-настрого запечатанный пакет она в стерильных перчатках поместила кусок хлеба, в другой пакет запаковала хлеб мытыми руками, а в третий пакет она попросила запечатать хлеб, который побывал в руках каждого ученика.

На протяжении нескольких дней школьники могли наблюдать, как в последнем пакете хлеб начал покрываться зелеными и черными точками, которые с каждым днем разрастались все активнее. Тогда как его соседи не получили таких рассадников бактерий.

Эксперимент Доны вызвал интерес и в Facebook, где фотографией с результатом делились не только школьники, но и их родители. В общей сложности запись Доны разлетелась по соцсети 75 000 репостов.


Хлебопечки в каталоге Onliner.by

Автор: Виталий Олехнович
ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
22.09.2017 в 10:11

У нас хлеб и трогать не надо, чтобы он со временем таким же стал(

141
Лучший комментарий
22.09.2017 в 9:55

— Ничего на выходные не планируй!
— Доктор, просто скажите диагноз...

22.09.2017 в 9:56

Зачем доказывать. Мне например это мама с детства привила. А я своему ребенку.

22.09.2017 в 9:57

Пусть на гамбургере сделает эксперимент.

22.09.2017 в 10:04

Молодец, очень доходчиво.

22.09.2017 в 10:04
Зачем доказывать. Мне например это мама с детства привила. А я своему ребенку.
pablorianni

Лучше один раз увидеть наглядно, чем когда тебе 100 раз это в ушки загоняют)

22.09.2017 в 10:06

Хороший учитель. И эксперименты доходчивые.

22.09.2017 в 10:10
Зачем доказывать. Мне например это мама с детства привила. А я своему ребенку.
pablorianni
pablorianni

Так же религию, суеверия, традиции и другой бред прививают. И в дальнейшем не могут объяснить ПОЧЕМУ.

22.09.2017 в 10:11

У нас хлеб и трогать не надо, чтобы он со временем таким же стал(

22.09.2017 в 10:15

Руки надо мыть с мылом!!!

22.09.2017 в 10:16

американцы даже спят в ботинках, зачем им руки мыть?)

22.09.2017 в 10:17

у меня тоже такая фигня один раз с батоном случилась.

22.09.2017 в 10:19

мои руки чистыыы (с)

22.09.2017 в 10:22
Пусть на гамбургере сделает эксперимент.
alexanderN

Нельзя, иначе в Десептикона превратиться!

22.09.2017 в 10:22

Американским старшеклассников нужно объяснять, показать и доказать что нужно мыть руки. Во дают)

22.09.2017 в 10:26

Нормальный эксперимент. Не дорогой и наглядный. Хуже от него точно не станет!

22.09.2017 в 10:29

В Северной Каролине понятно, а в Северной Корее эксперимент не получился бы. Съели бы до появления результатов...

22.09.2017 в 10:30
У нас хлеб и трогать не надо, чтобы он со временем таким же стал(
CLESH97

Его трогают на заводе...

22.09.2017 в 10:31
На протяжении нескольких дней...Тогда как его соседи не получили таких рассадников бактерий.

Меня смущает и то, что "чистый" хлеб ничуть не заплесневел за это время. Там дрожжей вообще нет или консервантов как в насыщенном растворе?

22.09.2017 в 10:32

Отличный наглядный пример!

22.09.2017 в 10:33

Интересно с нашим хлебом это совпадение или все-таки какое-то доказательство, что он цветет вовсю даже если его не открывать

22.09.2017 в 10:38

это что, они испугались обычной плесени?

22.09.2017 в 10:42

Все должно быть в меру. Стерильность в том числе.
Слабые дозы вредителей повышвют иммунитет )

22.09.2017 в 10:44

Любой хлеб в пакете, со временем пойдет плесенью. Не бывает стерильного хлеба.

22.09.2017 в 10:46
Зачем доказывать. Мне например это мама с детства привила. А я своему ребенку.
pablorianni

Потому что понимать всегда лучше, чем слепо верить.

22.09.2017 в 10:51

Руки! Мыли? (с)
Наглядный жизненный пример
демонстративнее и понятнее при объяснении.
+100 к пользе

22.09.2017 в 10:52

А при чем тут бактерии? На фото результат жизнедеятельности плесневых грибов, споры которых мы регулярно вдыхаем, как руки ни мой.
Чтобы получить наглядную демонстрацию колонии бактерий нужно использовать специальные условия для их выращивания, а так это ерунда. Намочить хлеб, закрыть в пакете, положить в теплое и темное место и плесенью покроется только в путь, вне зависимости от того чистыми ты руками его туда положил или грязными.

22.09.2017 в 10:58
У нас хлеб и трогать не надо, чтобы он со временем таким же стал(
CLESH97

не гони на хлеб, сынок

22.09.2017 в 11:01

Эту картинку нужно повесить возле отдела с хлебом в кажом магазине. Бесят идиоты, которые жамкают хлеб без упаковки руками, чтобы проверить свежесть

22.09.2017 в 11:01

CLESH97, Именно для вас минский хелб с консервантом спиртом в платиске продаётся.

22.09.2017 в 11:01

что-то всё с ошибками написал

22.09.2017 в 11:05
преподает старшеклассникам

А не поздновато ли? Этот навык годам к 3 нужно было формировать))))

22.09.2017 в 11:11

Только дошло! Почему наш хлеб так быстро плесенью покрывается

22.09.2017 в 11:16
У нас хлеб и трогать не надо, чтобы он со временем таким же стал(
CLESH97

Потому, что старый хлеб, который не продали, замешивают в новый и перепекают по новой. Но плесень и другие споры не так то просто убить термообработкой. Вот и получаем через 3 дня плесень в заводском пакете. пысы. Мамины пасхальные пироги 2 недели не то что не плесневеют, а даже не черствеют. Делайте выводы господа.

22.09.2017 в 11:16

Плесень - это грибы, а не бактерии!

22.09.2017 в 11:16
На протяжении нескольких дней...

Руки конечно лучше мыть чем не мыть, но и демонизировать не надо. Из здорового человека еда раньше выйдет

22.09.2017 в 11:28
У нас хлеб и трогать не надо, чтобы он со временем таким же стал(
CLESH97

А вас у которых "у нас" не поймёшь.
То "у вас" хлеб не торт, то молоко не киснет.
Определитесь уже.

22.09.2017 в 11:37

Это грибок. И в желудке он даже не успеет вырасти. Так что никаких рассадников там не получится.

22.09.2017 в 11:41
У нас хлеб и трогать не надо, чтобы он со временем таким же стал(
CLESH97

однако каждый белорус пришедший в магазин, таки считает своим долгом потрогать каждый батон или хлеб на чёрствость и прочее, хорошо хоть не грызут там же на месте, что б проверить его вкус...

22.09.2017 в 11:42

Его уже до нас потрогали, поэтому мой не мой... он всё равно будет таким же.

22.09.2017 в 11:54
Зачем доказывать. Мне например это мама с детства привила. А я своему ребенку.
pablorianni

Потому что понимать всегда лучше, чем слепо верить.

Coach2013

И что поймут школьники? Что споры плесневых грибов передаются только через грязные руки? Довольно сомнительное знание. Тут скорее слепая вера подтверждается простейшим фокусом. Хотя согласен, так до детей лучше дойдёт)

22.09.2017 в 12:00

Нужно было булочку из мака трогать...
Хотя и бесполезно.

22.09.2017 в 12:06
У нас хлеб и трогать не надо, чтобы он со временем таким же стал(
CLESH97

У нас нормальный хлеб.

22.09.2017 в 12:30

вот такие примитивные теории и закладывают неверные стереотипы поведения, мыть руки конечно надо, но не сильно то часто, а различные чистюли порой пол банки мыла в день переводят:( а потом жалуются на извечный дебактариоз и расстройство иммунитета.

22.09.2017 в 12:33

Скорее всего результаты подделка: даже хлеб который трогали чистыми руками не хуже стерильного. Мне кажется куски хлеба подменили.

22.09.2017 в 12:34

Интересно, а как она покажет, что мыть надо не только руки?:)

22.09.2017 в 12:35
Это грибок. И в желудке он даже не успеет вырасти. Так что никаких рассадников там не получится.
Vadim1242

А тем грибы это белок, а в чистом хлебе мало белка. А еда должна быть сбалансированна жирами, белками и углеводами.

22.09.2017 в 12:52

понятно. руки надо мыть, чтобы хлеб в закупоренном пакете не плесневел за пару недель. вона что.

22.09.2017 в 12:52
Тогда как его соседи не получили таких рассадников бактерий.

Вообще это плесень, но пусть будут бактерии для онлайнера.

22.09.2017 в 12:53
Скорее всего результаты подделка: даже хлеб который трогали чистыми руками не хуже стерильного. Мне кажется куски хлеба подменили.
Cy-4AH

Это значит что детские ручонки это рассадник заразы.

22.09.2017 в 12:55
Скорее всего результаты подделка: даже хлеб который трогали чистыми руками не хуже стерильного. Мне кажется куски хлеба подменили.
Cy-4AH

да зачем подменять. мазнул колонией плесени и пустил по рукам, а потом в пакет. все честно )

22.09.2017 в 14:46
однако каждый белорус пришедший в магазин, таки считает своим долгом потрогать каждый батон или хлеб на чёрствость
Devil_Maximus

То, что вы белорус и постоянно лапаете хлеб руками -- не дает вам права писать так о всех соотечественниках. Нечего на других кивать, коль у самого рыльце в пушку :D

22.09.2017 в 22:42

Вот только на вопрос "Почему надо мыть руки" учительница так и не ответила.

22.09.2017 в 22:43
У нас хлеб и трогать не надо, чтобы он со временем таким же стал(
CLESH97

и это хорошо. стерильность не всегда нужна. в Польский хлеб может месяц лежать - шлак гмо для "этих".

23.09.2017 в 10:41

надо многократно повторить эксперимент и сравнить результаты.
что, если это пропаганда и кто-то умышлено загрязнил третий пакетик? я не параноик) просто этот эксперимент каждый может повторить дома с маленьким кусочком хлеба и выложить фотки в сеть

24.09.2017 в 16:04
У нас хлеб и трогать не надо, чтобы он со временем таким же стал(
CLESH97

Вы бывали хоть раз за границей? Вам доводилось хоть раз в жизни испробовать того продукта, который у них там на западе условно называется 'хлеб'?
Поэтому давайте молча и с наслаждением вкушать настоящий душистый и никогда не приедающийся наш беларуский хлеб.
А вместо того чтобы поливать грязью, скажем спасибо тем кто его выпекает.

24.09.2017 в 16:25
Зачем доказывать. Мне например это мама с детства привила. А я своему ребенку.
pablorianni

То есть ты всегда всё принимаешь на веру без доказательств? Смелое заявление.

24.09.2017 в 18:17

любимая поговорка врачей на эту тему: от грязных рук еще никто не умирал)

24.09.2017 в 18:29

Так и есть!

24.09.2017 в 20:02

У нас производители делают такой хлеб что через пару дней он становится точно таким же. Пора уже разбираться с этими пищевиками!

24.09.2017 в 23:58

вот уж точно - всё гениальное просто.
молодец учителка!

25.09.2017 в 6:50

У них хлеб из резины сделан, 2 месяца и больше лежит, и как только с магазина, есть его невозможно, а руки они не моют, что взрослые, что дети. Единицы это делают, в глаза бросается сразу.

25.09.2017 в 12:21

"Чистые руки" никогда не приведут к выработке антител для уничтожения микрорганизмов.
Основа нашего иммунитета - "опробование" каждого возможного противника. Именно поэтому сейчас столько болеющих детей от банального чиха или немытого яблока. Чистые комнаты убивают гораздо больше, чем не немытые руки.

25.09.2017 в 12:30

В каждом деревенском магазине повесить надо. Всегда руками хлеб подают.

25.09.2017 в 14:19

Был в деревне на выходных. Там в Магазин завозят хлеб непакетированный. Наблюдал как местная жЭншчына зашла - пережмякала все батоны и взяла последний. Где до этого были ее руки не знаю. Собственно батон я не покупал...

25.09.2017 в 14:20

да, и продавец тоже молодец. дала сдачу предыдущему и этими же руками подала ей хлеб.. а вы тут руки мойте.. )))

03.10.2017 в 19:10
У нас хлеб и трогать не надо, чтобы он со временем таким же стал(
CLESH97

так ты теперь пойми, на сколько американцы руки не моют ;) что их злеб с консервантами всё равно плеснеет ;)
З.Ы.
а ещё они в обуви по краватям и диванам лазят %) ы