life:) перестанет продавать SMS-билеты на метро с 1 сентября

 
UPD
11 657
14 августа 2017 в 16:39
Автор: Ян Альшевский. Фото: Максим Тарналицкий
Выиграйте iPhone 13 в приложении Каталог Onlíner на этой неделе!

По инициативе  оператора сотовой связи с первого сентября прекращается оказание услуги по продаже SMS-билетов на проезд в метрополитене. Об этом сообщается на сайте Минского метрополитена. С 1 сентября пропуск на станции для поездки с использованием SMS-билетов осуществляться не будет.

SMS-сервис оплаты проезда в метро был запущен 6 февраля 2014 года. Сумма платы за проезд списывается с лицевого счета абонента, время обработки запроса не должно превышать одну секунду, комиссии и скрытые платежи отсутствуют. Технология оказалась неэффективна при взаимодействии с некоторыми старыми мобильниками, кроме того, необходимо было «прицелиться», чтобы правильно поднести экран телефона к сенсору.

Комментарий оператора (публикуется без изменений):

«Услуга „SMS-билет“ была запущена оператором еще в 2014 году. Это было своевременным удобным решением для тех, кто часто ездит в метро и не хочет подолгу стоять в очереди за жетоном. Положительно оценивая рост популярности сервиса, life:) выступил с инициативой к другим операторам поддержать идею и присоединиться, чтобы сервисом смогли пользоваться абоненты других сетей. Но инициатива не нашла поддержки. Поэтому в связи с тем, что сервисом могло пользоваться только ограниченное число людей, было принято решение приостановить его оказание».

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Автор: Ян Альшевский. Фото: Максим Тарналицкий