Доисторического крокодила назвали в честь фронтмена Motorhead

 
3476
29
09 августа 2017 в 16:46
Автор: Станислав Иванейко. Фото: headbangerheaven.com

Ученые установили новый вид древнего крокодила. Он достигал в длину примерно шести метров и обитал в прибрежных водах около территории современной Великобритании 145 миллионов лет назад. Сообщается, что зубами он мог раскусывать кости и панцири черепах. Длина черепа сохранившейся особи равняется одному метру.

Останки животного были найдены еще в 1909 году и хранились в лондонском Музее естествознания. Однако после недавнего исследования ученые поняли, что создание было неверно классифицировано: обнаруженные на других раскопках кости относятся к существам других видов. В результате возникла необходимость в имени для находки. Крокодила назвали Lemmysuchus — в честь фронтмена Motorhead Лемми Килмистера.

Имя предложила куратор музея и поклонница британской рок-н-ролл-группы: «Хоть Лемми и умер в 2015 году, мы думаем, что он поднял бы бокал за Lemmysuchus — одного из самых отвратительных морских существ, когда-либо живших на земле».

Брутальная внешность и специфический стиль игры на бас-гитаре сделали Килмистера одним из самых известных рок-музыкантов XX века. Лемми, помимо музыки, выделялся разгульным образом жизни с молодости вплоть до самой смерти, несмотря на проблемы со здоровьем. Килмистер скончался в возрасте 70 лет от рака.

Садовые инструменты в каталоге Onliner.by

Автор: Станислав Иванейко. Фото: headbangerheaven.com
ОБСУЖДЕНИЕ