Американец продает на аукционе минивэн ФБР со шпионской начинкой

 
29 666
24 июля 2017 в 16:50
Автор: Виталий Олехнович

На сервисе аукционов eBay иногда можно купить фотографию ноутбука вместо собственно ноутбука или танк Т-54 с золотыми слитками на $2,5 млн. Сейчас там заканчивается аукцион по продаже минивэна 1989 Dodge Ram 350. Этот автомобиль принадлежал ФБР, и в нем сохранилась вся оригинальная начинка для скрытой слежки под прикрытием.

Владелец лота утверждает, что минивэн достался ему на полицейском аукционе, где правоохранители избавлялись от запасов барахла на своих складах. По одометру автомобиль накрутил каких-то 37 819 км. Салон авто и экстерьер выглядит вполне свежо и достойно для своего возраста.

Но самое интересное находится внутри автомобиля: два LCD-монитора, много звукозаписывающего оборудования. По периметру авто установлены камеры и микрофоны. Владелец авто утверждает, что нашел несколько компакт-дисков и аудиокассет, брошенных внутри.

На лот уже сделали 35 ставок. Сумма последней составляет $16 100. Издание Gizmodo обратилось за комментариями в ФБР, чтобы проверить правдивость истории, но пока не получило ответа.


Мини-тракторы в каталоге Onliner.by

Автор: Виталий Олехнович