В Беларуси появилась новая команда по Counter-Strike: Global Offensive — Nemiga

15 525
91
05 июня 2017 в 20:10
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Nemiga.gg

В Беларуси появилась новая команда по Counter-Strike: Global Offensive — Nemiga

В Беларуси появилась команда по игре Counter-Strike: Global Offensive, которая будет выступать под тегом Nemiga. В ее состав вошли игроки коллектива K29 с большой и славной историей на белорусской и международной киберарене. Уже в этот четверг ребята начнут выступление на отборочном турнире в Москве к PGL Major Kraków 2017.

Нынешний состав K29 сформировался еще в декабре прошлого года. В команду вошли:

  • Роман «CyberFocus» Дергач (22 года, ранее Team Empire),
  • Кирилл «hitMouse» Царёв (26 лет, ранее ANOX),
  • Игорь «dERZKIY» Радосавлевич (21 год, ранее Binary Dragons, Method, Anox),
  • Владимир «ROBO» Нескей (24 года, ранее Fluffy Gangsters, Binary Dragons, Anox),
  • Роман «roman» Редихин (28 лет, ранее Fluffy Gangsters, Anox).

Тренирует уже «Немигу» Юрий «Keep3r» Микульчик.

На протяжении полугода парни каждый месяц по три недели посвящали буткемпу в Минске. За это время, согласно данным HLTV, они провели 51 официальную встречу и закрепились на 67-й позиции рейтинга этого ресурса.

CEO организации Nemiga Gaming Сергей Воронович так объяснил появление исключительно отечественной киберспортивной структуры: «В Беларуси нет организаций, которые могли бы по результатам конкурировать с грандами киберспорта. Мы хотим выстроить такую организацию, наладив тренировочные процессы, аналитику, работу с фанатами, контентом и спонсорами. Плодотворная работа по всем этим направлениям станет базой будущих побед. В данный момент мы укомплектовываем штат организации и занимаемся поиском перспективных киберспортсменов в различных дисциплинах».

C 8 июня Nemiga начнет выступление на CIS Minor Championship 2017 в группе «А» против команд Spirit Academy, Vega Squadron и Tengri.

HLTV пока не сменила тег команды с K29 на Nemiga

Две лучшие команды «минор»-турнира в Москве кроме денежного вознаграждения ($30 000 и $15 000) получат путевку на LAN-квалификацию к «мажору». Из этой квалификации на PGL Major Kraków 2017 выйдут 8 лучших команд из 16. Они смогут побороться за $500 000 с такими командами, как Virtus.pro, Natus Vincere, Astralis и т. д.

Клавиатуры в каталоге Onliner.by

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Nemiga.gg
ОБСУЖДЕНИЕ