В России разработали «наношоколад» с морской капустой

 
3339
29 марта 2017 в 16:46
Автор: Ян Альшевский. Фото: YouTube
Автор: Ян Альшевский. Фото: YouTube

Биотехнологи Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали рецептуру «наношоколада» с морскими водорослями. Особенность продукта заключается в том, что размер частиц какао и морской капусты очень мал, это позволяет полезным веществам морских водорослей лучше усваиваться в организме.

Как сообщает «РИА Новости», вкусовые характеристики продукта не меняются, водоросли на этот параметр никоим образом не влияют. В лаборатории, которая ведет разработку шоколада, сообщили, что готовы дополнить его разнообразными дальневосточными дикоросами и продуктами моря.

В настоящее время специалисты дорабатывают и тестируют новую технологию производства «наношоколада», готовится оформление патента.

Миксеры в каталоге Onliner.by