Дрон за $300 сбили ракетой Patriot за $3 миллиона

 
36 487
127
15 марта 2017 в 20:51
Автор: Ян Альшевский. Фото: defense.gov

Союзник США использовал ракетный комплекс Patriot, чтобы сбить квадрокоптер стоимостью около $300, свободно реализуемый через интернет-площадки. Об этом рассказал генерал американской армии Дэвид Перкинс. Он не стал уточнять, о каком именно союзнике идет речь. «Это сработало, да, отлично. Нам нравятся ракеты Patriot», — дал развернутый комментарий генерал.

Он отметил, что у квадрокоптера не было шансов против дорогостоящей ракетной системы, но выразил определенные сомнения в отношении целесообразности применения ракет стоимостью в $3 миллиона для уничтожения дешевых летательных аппаратов.

«Хм, кто-нибудь решит закупить 300-долларовых дронов на eBay, чтобы мы израсходовали на них весь боезапас», — сообщил Перкинс. По его мнению, стрелявший союзник не проводил испытаний, а был уверен в том, что имеет дело с противником.

Эксперты полагают, что правильнее будет регулировать рынок дронов, нежели палить по ним ракетами. В частности, можно выделить частотный диапазон для производителей, и тогда военные смогут эффективно блокировать сигнал. По крайней мере, если речь идет о квадрокоптерах гражданского назначения.

Радиоуправляемые авиамодели в каталоге Onliner.by

Автор: Ян Альшевский. Фото: defense.gov
ОБСУЖДЕНИЕ