Dropbox случайно воскресил удаленные 7 лет назад файлы пользователей

 
10 311
25 января 2017 в 16:49
Автор: Виталий Олехнович. Фото: kaspersky.com

В пользовательском соглашении облачного хранилища файлов Dropbox указано, что все данные окончательно стираются спустя 30 дней после удаления пользователем. Однако на деле это оказалось далеко не так, и пользователи сервиса на прошлой неделе стали сообщать об обнаружении в своих аккаунтах файлы, которые они удалили еще 2—7 лет назад, пишет PCmag.

Соответствующие сообщения стали появляться на форуме Dropbox от совершенно разных пользователей. Сперва администрация встретила такие посты с недоверием, однако разобравшись, объявила, что виной всему стал баг: он предотвращал удаление файлов с серверов компании, даже если они были удалены с пользовательских аккаунтов. Во время исправления ошибки разработчики случайно восстановили эти данные. «Это наша ошибка. Третьи лица к этому непричастны, и вы не были взломаны», — сообщили в официальном заявлении представители Dropbox.

И если насчет хакеров клиентам облачного сервиса не стоит волноваться, то о конфиденциальности своих данных на сервисе Dropbox впору задуматься. Тяжело представить, какой объем данных семилетней давности мог и может храниться на серверах вопреки пользовательскому соглашению.


Жесткие диски в каталоге Onliner.by

Автор: Виталий Олехнович. Фото: kaspersky.com
Без комментариев