«Черная пятница» в США: покупатели подрались из-за телевизоров, два человека погибли

 
26 ноября 2016 в 13:48
Автор: Константин Сидорович

«Черная пятница» со своими скидками так или иначе распространилась на весь мир, но традиционно именно американские распродажи приводят к всплеску активности на YouTube. В эти дни сервис пополняется сотнями видео о том, как покупатели штурмуют полки с товарами. Не стал исключением и этот год.

Ради скидок люди еще ночью занимали очереди в магазины, полиция перешла на усиленный режим службы. О летальных случаях ничего не сообщается, но, глядя на столкновения покупателей в отделах электроники, сложно поверить, что обошлось совсем без членовредительства.

«Черная пятница» проводится за месяц до Рождества и открывает сезон праздничных распродаж. Почему люди готовы стоять ночь в очереди и буквально бросаются на штурм магазинов? Все дело в скидках, которые могут достигать 85% от первоначальной цены товара. Таким образом магазины освобождают полки для новой продукции и привлекают покупателей, в последние годы привыкших к онлайн-шопингу.

Дополнено. Все-таки без жертв не обошлось. В США во время инцидентов в ходе «Черной пятницы» погибли два человека, еще четверо были ранены в ходе перестрелки.

Подгузники в каталоге Onliner.by

Автор: Константин Сидорович
Без комментариев