Документы NASA подтвердили эффективность нарушающего законы физики двигателя

 
24 972
186
08 ноября 2016 в 13:52
Автор: Ян Альшевский

В сети появились документы NASA, в которых подтверждается работоспособность двигателя EmDrive, который может работать без топлива. Принципы работы двигателя пока не удалось объяснить с точки зрения законов сохранения, передает «Лента.ру». Теоретически полет на Марс с таким двигателем длился бы десять недель.

Согласно отчету лаборатории NASA Eagleworks, двигатель смог развить тягу в 1,2 миллиньютона на киловатт в вакууме. Ионный двигатель на основе эффекта Холла развивает тягу в 60 миллиньютонов на киловатт, однако EmDrive работает без топлива, и вес аппарата значительно ниже, что компенсирует его низкую мощность.

Двигатель EmDrive представляет собой устройство из магнетрона (генерирующего микроволны) и резонатора (накапливающего энергию их колебаний). Внешне агрегат напоминает положенное на бок ведро. Такая конструкция позволяет, по словам Роджера Шойера, создавшего двигатель, преобразовывать излучение в тягу. Последняя версия двигателя была запатентована Шойером в конце октября 2016 года.

Портативные зарядные устройства в каталоге Onliner.by

Автор: Ян Альшевский
ОБСУЖДЕНИЕ