Российская армия использует в Сирии «тачанки» на базе УАЗ-3163

 
20 981
292
14 октября 2016 в 12:10
Автор: Ян Альшевский. Фото: defence.ru

Российская армия начала применять в Сирии внедорожник на базе армейской версии пикапа УАЗ-3163 «Патриот», который может оснащаться крупнокалиберным пулеметом «Корд» и автоматическим гранатометом АГС-17. Как пишут «Известия», эти машины более уязвимы в сравнении с бронированной техникой, но могут быстро прибывать в нужную точку и наносить удар до того, как противник подтянет основные силы.

«Машины прошли специальную доработку для применения в сложных условиях пустыни. В частности, на них установлена новая система фильтрации воздуха и защиты сложного электронного оборудования, способная выдерживать большое количество пыли. Для комфорта работы экипажа и электронных систем смонтирован более мощный климат-контроль, эффективно функционирующий в условиях резкого перепада дневных и ночных температур от +50 до –10», — пояснил представитель российского военного ведомства.

Помимо установки в кузове поворотной турели, в салоне УАЗ между сиденьями имеются крепления для двух автоматов и шанцевого инструмента, дополнительные розетки для подключения приборов ночного видения. Также российские джипы оснащены специальными ремонтными комплектами для заделывания пробитых пулями шин.

Радиоуправляемые автомодели в каталоге Onliner.by

Автор: Ян Альшевский. Фото: defence.ru
ОБСУЖДЕНИЕ