Лучшими программистами мира назвали китайцев, россиян и поляков. Белорусы в рейтинг не попали

 
20 581
09 сентября 2016 в 17:14
Автор: Виталий Олехнович

Ресурс HackerRank составил список из топ-50 стран с лучшими программистами в мире. Первые три строчки заняли Китай, Россия и Польша, тогда как Украина оказалась на 11-м месте, США — на 28-м месте, Индия — на 31-м месте. Белорусских программистов в рейтинге 50 лучших не оказалось. На спорный список внимание обратило издание VentureBeat.

Возможно, потому что на ресурсе HackerRank зарегистрировано недостаточно много наших соотечественников. Площадка занимается публикацией заданий для программистов, дабы улучшить их навыки кодинга. По результатам скорости и аккуратности выполнения были классифицированы полтора миллиона программистов со всего мира.

На основе обработанной информации были выделены наиболее популярные категории заданий у программистов. Как видно, желающих совершенствоваться в кибербезопасности оказалось совсем немного.

Если китайские программисты превосходят всех по средним показателям, то в отдельных дисциплинах они оказываются лидерами далеко не всегда. Так, в искусственном интеллекте лучше всех разбираются японцы, бельгийцы и вьетнамцы. В распределенных вычислениях — ланкийцы и малазийцы. В Ruby — финны и нигерийцы.

Клавиатуры в каталоге Onliner.by

Автор: Виталий Олехнович