Конкурс «Снято на телефон». Выбираем лучший фотосюжет недели!

 
02 июля 2016 в 8:00
Автор: Константин Сидорович

Как оказалось, задание на второй отборочный тур было непростым. Фотографировать девушек осмелилось не так много людей, как в прошлый раз. Однако выбрать две работы нам было крайне сложно. Увы, но два фотосюжета, которые были достойны побороться за выход в полуфинал, пришлось дисквалифицировать из-за несоблюдения участниками условий конкурса. Поэтому призываем всех не забывать читать правила и придерживаться их. Всю нужную информацию вы найдете здесь. Напомним, главным призом конкурса является смартфон Huawei P9.

По традиции перед представлением двух конкурсантов покажем несколько снимков, которые нам приглянулись, но по тем или иным причинам не прошли отбор.

Одним из первых свою работу прислал 17-летний Александр из Барановичей

Душевную и добрую серию фото с участием своей коллеги показал Леонид, работающий мастером на Минском рессорном заводе

Красивые фото. Красивая девушка. Автор — Андрей, тестировщик ПО

В топ-5 лучших фотосюжетов заслуженно ворвался Владимир с девушкой по имени Лучана

Хорошее настроение прислала нам группа STROGO BOBRUISK. Уморительно смешной текст мы выкладывать все же не будем, а вот «фоточки, спешл фо паблик и комментаторов Онлайнера» — пожалуйста

Теперь представляем двух конкурсантов, которые будут бороться как минимум за звание полуфиналиста. Первого участника зовут Александр. Ему 27 лет, он живет в Минске и работает удаленно.

«Сюжет снят в довольно сложных условиях. Дело в том, что камера на моем телефоне за неделю до конкурса сломалась, поэтому пришлось идти на всякие ухищрения, дабы отвлечь зрителей от плохого качества фотографий. Хорошо, что помогли красивые девушки и маленькие хитрости при съемке. Например, некоторые фото делались через пленку или стекло», — рассказал Александр.

Евгению 21 год, и он уже принимал участие в конкурсе, прислав нам фотосюжет о природе. Что ж, сейчас мы по достоинству оценили его новую работу.

«Идея заключалась в том, чтобы показать интересные места моего города от третьего лица. Помогла мне в реализации этой идеи моя сестра», — пояснил Женя задумку фотосюжета.

* * *

Что касается предыдущего тура, то победу в нем одержал Денис с фотосюжетом о реке Лососянка. Именно он становится первым полуфиналистом.

Тема для следующего отборочного этапа — «Городская жизнь». Минск, Нью-Йорк, Бобруйск, Хойники, Москва, Рио-де-Жанейро, узкие улочки и широкие проспекты, памятники архитектуры и ночные клубы, транспорт и парки… Дайте нам почувствовать ритм города — родного или того, где вы сейчас гостите.

Обязательно ознакомьтесь с правилами конкурса по ссылке. Невыполнение хотя бы одного условия лишит возможности участвовать в конкурсе. Напомним, что вам необходимо прислать десять актуальных фотографий, сделанных вами на мобильный телефон в течение недели после объявления темы. Важно! Метаданные фотографий должны быть сохранены. И самое главное: всем, кто прислал фотографии на тему «Природа» или «Девушки», но не прошел отбор, не запрещается участвовать в оставшихся трех отборочных турах.

Благодарим компанию Huawei за помощь в организации конкурса

Фотоаппараты в каталоге Onliner.by

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Кому вы отдадите победу
Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Константин Сидорович