Фотосюжет: у фотографии есть душа

 
15 801
121
03 января 2016 в 10:08
Автор: Влад Борисевич. Фото: Андрей Величкевич

Всем привет. Меня зовут Андрей Величкевич, мне 21 год. Много о себе рассказывать не стану, гораздо лучше это сделают мои фотографии. Фотографирую я около шести лет. Желание было и раньше, но возможность появилась только с покупкой зеркалки. И тогда я стал неудержим…

Таскал фотоаппарат с собой везде, снимал все, что видел, а потом отбирал и обрабатывал. Начал изучать теорию — качество фотографий стало расти, перестал снимать все подряд, старался обдумывать каждый снимок. Сейчас снимаю реже, но количество отснятых кадров на один хороший в разы меньше, чем в начале пути.

Мне нравятся многие жанры. Снимаю пейзажи, портреты, жанровые снимки, пробовал себя в натюрморте и репортаже. Ради заработка немного снимал и свадьбы. Предлагаю для внимания некоторые свои работы в трех жанрах, сделанные за последние четыре года.

Но больше всего по душе мне съемка природы. Здесь не нужно никуда спешить, никакой суеты, чистое наслаждение процессом! Хотя ради красивых кадров частенько надо жертвовать комфортом: приходилось и ночевать несколько раз на берегу реки при температуре +7, так как электрички до рассвета еще не ходили, и сидеть всю ночь у фотоаппарата где-нибудь на поле, наблюдая за ходом съемки звезд на небе… А сколько раз я вставал еще ночью, чтобы успеть доехать на велосипеде к месту съемки до восхода солнца… Но все это не зря, когда результат превосходит ожидания.

В последнее время все больше снимаю на пленку, благо она доступна. Мне нравится снимать на нее так называемый стрит — выхватывать людей из массы и ловить их секундные эмоции. Почти все кадры у меня не оцифрованы, а напечатаны на фотобумаге, как в старые времена. В этих снимках, мне кажется, есть душа.

Присылайте фотосюжеты на tech@onliner.by. Покажите свои снимки сразу всей Беларуси! С подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться здесь.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Влад Борисевич. Фото: Андрей Величкевич
ОБСУЖДЕНИЕ