Авария на волоконно-оптической линии оставила некоторых минчан без интернета

 
UPD
13 500
04 декабря 2015 в 11:06
Автор: Ян Альшевский

В подземном коллекторе на Немиге произошло задымление, на месте работают МЧС, ГАИ, энергетики и кабельщики. Как сообщает оператор «Космос ТВ» на своей странице «ВКонтакте», из-за аварии на волоконно-оптической линии связи временно отсутствует доступ у абонентов по адресам: ул. Могилевская, Воронянского, Жуковского, Маяковского и расположенных рядом улиц, а также в микрорайонах Дружба, Малиновка, Юго-Запад, Запад, Кунцевщина, Сухарево и Веснянка.

Также отсутствует интернет у абонентов узла связи оператора «Деловая сеть» по улице Немиге, 3.

В Twitter появилась информация о перебоях в работе интернета у оператора «Айчына Плюс», однако представитель компании в телефонном разговоре с журналистом Onliner.by не подтвердил эту информацию. Стоит отметить, что сайт оператора работает с перебоями, что и стало причиной подозрений.

В компании «Белтелеком» прокомментировали ситуацию, отметив, что, согласно предварительной информации, значительных повреждений сети «Белтелекома» нет. Вместе с тем отмечается ухудшение качества некоторых услуг для части абонентов, проживающих по улице Немиге, 6 и 8. В настоящий момент трафик byfly, IPTV, IMS частично направлен по резервному каналу.

Устранение иных последствий аварийной ситуации специалистами компании будет выполнено после получения разрешения МЧС на проведение восстановительных работ.

В настоящее время производится замена волоконно-оптических и медных линий связи. По оценке специалистов «Белтелеком», участок замены составит 100 метров кабеля. У абонентов медных линий связь будет восстановлена предположительно до конца текущего дня. Восстановительные работы по замене волоконно-оптических линий связи будут производиться в течение сегодняшнего и завтрашнего дня, в том числе и в ночное время.

Автор: Ян Альшевский