Фотосюжет: «Тут мы с мамой поехали на дачу, я просто начал снимать — и меня накрыло»

 
22 ноября 2015 в 13:31
Источник: Дмитрий Бычик. Фото: Дмитрий Бычик

Доброго времени суток! Меня зовут Дмитрий Бычик. Я занимаюсь фотографией профессионально около четырех лет, а в целом — семь лет. Никогда не думал, что буду связывать жизнь с этим, и даже не подозревал, что так можно. И тут мы с мамой поехали на дачу. Мне было лет 16. И я просто пошел в сад и стал фотографировать своим телефоном Nokia N73. Там не работал джойстик, снимать было крайне сложно: порой чтобы сфокусироваться, нужно было минут 10.

Так вот пошел я в сад и просто начал снимать. И знаете, меня как накрыло. Последующих два года я снимал на телефон, никуда не выкладывал, просто наслаждался. Потом школа закончилась. На некоторое время я забыл о съемке, но по прошествии времени, а также получив некоторый опыт, я понял: без фотографий не могу. Купил фотоаппарат-зум, потом любительскую зеркалку, а после — профессиональную камеру.

В фотографии я люблю, наверное, все жанры, но по-своему. Я снимаю и пейзажи, и портреты, и свадьбы... Они по-своему хороши. Сейчас решил показать мои любимые портреты, снятые в течение трех лет.

Я не вижу особой магии в кадрах и не стараюсь показать какие-то скрытые смыслы. Я просто делаю это интуитивно. То есть каждая съемка у меня проходит с новым опытом. Я никогда не иду на одну и ту же локацию. Всегда меняю ракурсы и ищу новое. Мне просто интересны все аспекты фотографии. Заучивание какого-то определенного способа я считаю очень большим тормозом для творчества.

Я очень люблю гулять по лесу и снимать волшебные краски, которые там вижу. Люблю гулять ночью и снимать звезды, люблю ходить по ночным городам и снимать их. И могу смело сказать, что 80 процентов жизни я провожу фотографируя или обрабатывая.
В заключение отмечу, что фотографии — это мое все и я научился этому на собственном опыте проб и ошибок, и продолжаю учиться каждый день. Всматривайтесь, а не смотрите. Добра вам.

Присылайте фотосюжеты на tech@onliner.by. Покажите свои снимки сразу всей Беларуси! С подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться здесь.

Читайте также:

Источник: Дмитрий Бычик. Фото: Дмитрий Бычик
Без комментариев