Химики БГУ создали съедобную упаковку для конфет

 
17 326
22 сентября 2015 в 17:44
Автор: Виталий Олехнович
Автор: Виталий Олехнович

Достижение химиков Белорусского государственного университета обещает изменить технологический процесс целой отрасли в пищевой промышленности, сообщает пресс-служба вуза. Специалисты Научно-исследовательского института физико-химических проблем БГУ создали съедобную упаковочную обертку для конфет. Она полностью биоразлагаема, сохраняет вкус, аромат и эстетичный вид продуктов.

Упаковка не загрязнит окружающую среду, сократив количество бытовых отходов. Кроме этого, в ее состав можно ввести различные ингредиенты, которые дополнят вкус конфет. Разработка полностью сделана из природных пищевых полимеров, не токсична, биосовместима и полностью разлагается в организме человека.

«Основой получения съедобных пленок является общедоступный кукурузный крахмал, который имеет низкую стоимость, — пояснил заведующий лабораторией растворов целлюлозы и продуктов их переработки НИИ ФХП Дмитрий Гриншпан. — Все это создает возможность организации конкурентоспособного производства съедобных пленок в качестве упаковочных материалов».