В Могилеве включили первый в Беларуси публичный бесплатный Wi-Fi

 
20 354
127
11 марта 2015 в 18:25
Автор: Ян Альшевский. Фото: vk.com/mogilev_creative

11 марта в Могилеве начала работать первая в Беларуси точка бесплатного доступа Wi-Fi к интернету. Радиус ее действия затрагивает площадь Славы, парк имени Горького и музей истории Могилева, где и размещено оборудование. «Это такой маленький инфраструктурный шаг, который сделает наш город лучше в глазах могилевчан и гостей города», — заявил глава могилевского Центра городских инициатив Юрий Стукалов.

В настоящее время проект работает в тестовом режиме, поэтому у пользователей возможны ошибки при подключении, сообщают Naviny.by. Организаторы проекта просят сообщать им о проблемах для налаживания корректной работы. До конца 2015 года проект финансируют члены Центра городских инициатив, однако, надеется Стукалов, в дальнейшем удастся найти спонсоров.

«Мы изначально рассчитывали на спонсоров, но, к сожалению, могилевский бизнес пока с настороженностью к этому относится, не видит пока смысла вкладывать деньги, хотя бы минимальные, в такой рекламный проект. Хотя, я думаю, мы найдем коммерческого спонсора», — пояснил Стукалов.

В перспективе планируется открытие еще двух точек бесплатного Wi-Fi в Могилеве — на Площади звезд и в сквере 40-летия Победы. «И мы хотим сделать бесплатный Wi-Fi по желанию людей в двух спальных районах. Мы выставим на голосование какие-то точки, и люди смогут выбрать», — сообщил глава Центра городских инициатив.

Для того чтобы бесплатно пользоваться Wi-Fi, необходимо в настройках телефона найти беспроводную сеть Free WiFi-Mogilev и подключиться к ней. При открытии браузера произойдет перенаправление на стартовую страницу, где в специальной форме необходимо ввести свой номер телефона и получить SMS с кодом доступа, пройти авторизацию и пользоваться интернетом, сообщается на сайте Mycity.by. «Бесплатно пользоваться Wi-Fi после подключения можно на протяжении часа или до 300 Мб использованного трафика, после чего потребуется повторная регистрация», — рассказал Стукалов.

Автор: Ян Альшевский. Фото: vk.com/mogilev_creative
ОБСУЖДЕНИЕ