Билл Гейтс вынудил телеведущего выпить воду, добытую из канализации

 
34 708
23 января 2015 в 11:13
Автор: Ян Альшевский

В начале января основатель Microsoft опубликовал видеоролик, в котором демонстрировалась установка Omniprocessor. Она предназначена для переработки отходов жизнедеятельности человека в чистую питьевую воду и электричество. В доказательство того, что система функционирует, Билл Гейтс выпил стакан получившейся жидкости.

Гейтс решил не ограничиваться экспериментами над собой и во время участия в популярном американском телешоу Джимми Фэллона предложил ведущему также испробовать продукт. На стол выставили два пронумерованных стакана. Предполагалось, что в один из них налита бутилированная вода, в другой — прошедшая обработку канализационная.

Джимми Фэллон всем своим видом показывал нежелание ошибиться, однако выбрал стакан случайным образом. Это ему не помогло: в обоих стаканах, как оказалось, была налита вода, добытая из отходов жизнедеятельности человека.

Кстати, телеведущий всегда использует в эфире ноутбук Apple, однако приход Билла Гейтса в студию заставил его «замаскировать» лэптоп.

Как сообщалось ранее, Omniprocessor призвана решить проблему нехватки питьевой воды в отсталых странах. Действующий прототип установки пока работает только близ американского Сиэтла, однако до конца года машину планируют поставить в Сенегале.

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев