Билл Гейтс попробовал воду, изготовленную из отходов жизнедеятельности человека

 
33 218
07 января 2015 в 11:53
Автор: Константин Сидорович

Основатель Microsoft опубликовал в своем видеоблоге ролик, в котором показал установку под названием Omniprocessor. Она преобразовывает отходы жизнедеятельности человека в чистую питьевую воду и электричество. До сих пор создание такой системы казалось делом отдаленного будущего, однако оказалось, что подобная машина уже есть и прекрасно функционирует.

В видеоролике рассказывается, как работает Omniprocessor. Сначала установка извлекает материал из канализации, затем под воздействием температуры он разделяется на водяной пар и сухие отходы. Последние используются в качестве топлива для двигателя, приводящего в действие электрогенератор. Вырабатываемой энергии хватит для дальнейшей работы всей системы.

Водяной пар преобразуется в чистую питьевую воду, вытекающую из крана. Билл Гейтс попробовал только что изготовленную из фекалий воду и сказал, что с удовольствием пил бы ее каждый день.

Omniprocessor призван решить нехватку питьевой воды в отсталых странах. Действующий прототип установки пока работает только близ американского Сиэтла, однако до конца года машину планируют поставить в Сенегале.

Автор: Константин Сидорович
Без комментариев