Сюткин хочет судиться с «Луркоморьем» из-за нецензурного мема

 
28 367
143
09 декабря 2014 в 10:16
Автор: Ян Альшевский. Фото: rusradio.ru, lurkmore.to

Певец и музыкант Валерий Сюткин обратился в Роскомнадзор с жалобой на популярный ресурс Lurkmore.to из-за изображения артиста, которое используется на картинке интернет-мема «Бей бабу по... [лицу]». Ведомство должно поспособствовать тому, чтобы соответствующую страницу «Луркоморья» внесли в черный список. Кроме того, Сюткин намерен подать собственный иск против сайта в защиту чести и достоинства, пишут «Известия».

«Когда моей маме поставили интернет, она обнаружила, что мое изображение используется в сети недобросовестно. Она сообщила об этом мне», — рассказал певец. Он отметил, что его персональные данные представлены на сайте без разрешения и, «мягко говоря, не в интеллигентном направлении».

«Может, им кажется, что это черный юмор, но я не нахожу никакого сходства с моей персоной в этом. Поэтому я обратился к профессионалам, чтобы они подали иск. Я думаю еще подать иск о защите чести и достоинства. Моя задача — не разбогатеть. В случае победы я не притронусь к выигранным деньгам, а направлю их на благотворительность. Моя задача — достижение справедливости. Я знаю, что я не один такой. Хочется наводить постепенно порядок в нашей сети. И чтобы персональные данные использовались с уважением», — пояснил музыкант.

Официальный представитель надзорного ведомства Вадим Ампелонский подтвердил, что Сюткин обратился к ним с жалобой. «Мы защищаем не только публичных персон. Мы подали иски в отношении около 100 интернет-ресурсов в защиту прав неопределенного круга лиц», — рассказал Ампелонский.

Автор: Ян Альшевский. Фото: rusradio.ru, lurkmore.to
ОБСУЖДЕНИЕ