Американцы откажутся от советских двигателей из-за взрыва ракеты-носителя Antares

 
15 254
06 ноября 2014 в 9:17
Автор: Ян Альшевский. Фото: NASA

Американская компания Orbital Sciences считает, что взрыв ракеты-носителя Antares произошел из-за восстановленных и модифицированных советских двигателей НК-33. Об этом представители компании заявили на прошедшей встрече с инвесторами, передает Space. Полностью от ракетных двигателей она намерена отказаться к 2016 году.

«У нас есть веские доказательства того, что взрыв произошел в одном из двух главных двигателей», — сообщил глава Orbital Дэвид Томпсон. Отмечается, что ранее с ракетами, построенными в 1970-х годах, уже случались проблемы. Ранее планировалось продолжить их использование до 2017 года, однако в свете последних событий от НК-33 откажутся раньше.

Компания Aerojet Rocketdyne делает двигатели AJ26, модифицируя для американской ракеты российские НК-33 производства самарского предприятия «Кузнецов». Российские специалисты отмечали: поскольку в конструкцию двигателя вносятся изменения, американская фирма, по сути дела, производит уже новую продукцию, нести ответственность за которую должны Aerojet Rocketdyne и ее заказчики, передает ИТАР-ТАСС.

«Это система качания камер двигателя, которая сама по себе существенно меняет специфику его функционирования. Отработка и сертификация всех новых систем осуществлялись американской стороной без привлечения специалистов ОАО „Кузнецов“», — отметила ранее пресс-служба самарского предприятия.

Автор: Ян Альшевский. Фото: NASA
Без комментариев