СМИ: взрыв ракеты-носителя Antares оказался на руку частной компании SpaceX

 
15 870
29 октября 2014 в 11:40
Автор: Ян Альшевский. Фото: NASA

В ночь с 28 на 29 октября на космодроме NASA на острове Уоллопс произошел взрыв одноразовой ракеты-носителя Antares с космическим грузовиком Cygnus. На его борту находилось более двух тонн груза для МКС, в том числе пища для космонавтов. В конструкции Antares используются модифицированные версии двигателей НК-15 (являются проектом самарского предприятия), разработкой и изготовлением Antares занимается американская компания Orbital Sciences и украинская «Южмаш».

По данным американских специалистов, взрыв ракеты-носителя Antares с американским кораблем Cygnus не окажет негативного влияния на экипаж МКС в краткосрочной перспективе, но затруднит научную деятельность, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, инцидент косвенно повлиял на положение частной компании SpaceX, которая теперь является единственным американским предприятием, способным производить доставку грузов на орбиту Земли, пишет USA Today.

Представители NASA сообщили, что пострадавших в крушении ракеты-носителя нет, а провианта на МКС достаточно для пропитания космонавтов. Как передает «РИА Новости», причины взрыва американского космического грузовика Cygnus будут обсуждаться на встрече глав космических агентств 4 ноября.

Автор: Ян Альшевский. Фото: NASA
Без комментариев