На исследование всего игрового мира No Man’s Sky потребуется 5 миллиардов лет

 
21 010
18 августа 2014 в 16:18
Автор: Ян Альшевский. Фото: polygon.com

В игре No Man’s Sky будет насчитываться 18 квинтиллионов планет, для исследования их всех любознательному геймеру потребуется пять миллиардов лет при условии, что на каждое небесное тело он будет тратить одну секунду. На начальных этапах разработки студия Hello Games использовала 32-битные числа для генерации миров, однако затем было принято решение перейти на 64-битные.

Даже в этом случае пользователи, которые привыкли проходить игры за 10—20 часов, были бы вынуждены провести в виртуальном мире пять тысяч лет, передает CVG. С учетом нового подхода и наличия в проекте процедурной генерации можно с уверенностью заявить, что No Man’s Sky является бесконечной игрой.

Впрочем, в связи с заявлениями сооснователя Hello Games Шона Мюррея вспоминается как минимум игра Borderlands, в которой похожим образом генерировалось вооружение: «триллионы вариантов» означали лишь незначительные изменения, которые ни на что не влияли. Может оказаться так, что и в космическом симуляторе планеты будут отличаться количеством листвы на деревьях.

No Man’s Sky выйдет в 2015 году на PlayStation 4, а позже — на персональных компьютерах.

Автор: Ян Альшевский. Фото: polygon.com
Без комментариев