Epic выпустила клон Flappy Bird на Unreal Engine 4

 
10 307
22 мая 2014 в 14:34
Автор: Ян Альшевский

Компания Epic Games выпустила собственный клон популярной Flappy Bird — игру Tappy Chicken. Ее разработкой занимался художник студии, который якобы не владеет навыками программирования. Таким образом, цель релиза Tappy Chicken заключается в том, чтобы показать, как легко работать с игровым движком UE4.

В студии признают, что выпущенная для iOS и Android игра не отражает всей мощи и возможностей Unreal Engine 4, но наглядно демонстрирует его простоту, когда почти каждый может собственноручно разработать игру для мобильных устройств или браузера.

Стоит отметить, что с Epic Games не до конца согласен Сергей Галенкин из студии Nival. В комментариях к программе в магазине приложений Google он порекомендовал пользователям устанавливать Tappy Chicken только на самые современные устройства: «Только тогда вы сможете насладиться невероятной графикой Unreal Engine 4». Он дополняет, что на разработку движка были потрачены усилия сотен людей и сотни миллионов долларов. «Графика уровня консолей наконец добралась до смартфонов. Как хорошо, что я дожил до этого момента!» — резюмирует Галенкин.

Напомним, создатель Flappy Bird намерен вернуть игру в магазины приложений Google и Apple в ближайшем будущем.

Автор: Ян Альшевский
/ Теги: Arcade