На американской свалке раскопали захоронение «худшей в истории видеоигры»

 
20 551
28 апреля 2014 в 10:42
Автор: Ян Альшевский
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Авторы документального фильма, который расскажет об E.T. the Extra-Terrestrial, обретшей славу «худшей в истории видеоигры», откопали на свалке в штате Нью-Мексико первые экземпляры проекта. Картриджи и рекламные материалы были погребены здесь более 30 лет назад. По разным данным, речь может идти о сотнях тысяч копий E.T.

В поисках и раскопках, которые начались в конце прошлой недели, участвовали около 200 человек. Это были как члены съемочной группы, так и энтузиасты, решившие оказать помощь и подтвердить или опровергнуть одну из легенд игровой индустрии.

Однако в процессе ветер и пыль прогнали большую часть поисковой группы, и к моменту обнаружения «сокровищ» осталось чуть более десятка человек, пишет AP. На месте раскопок присутствовал бывший сотрудник Atari Джеймс Хеллер, которому в 1983 году компания поставила задачу найти дешевый способ избавиться от 728 тыс. копий E.T.

Документальный фильм об истории игры теперь наверняка будет завершен. Его релиз состоится в этом году, фильм будет доступен для просмотра только на консолях Xbox. Власти города Аламогордо, в ведении которого находится свалка, отдадут авторам 250 из обнаруженных картриджей, остальные будут выставлены на продажу.

Автор: Ян Альшевский